Мифы о нестабильном уровне сотовой связи

Нередко владельцы всевозможных гаджетов заблуждаются в причинах «плохой связи» и слишком медленного мобильного Интернета. В этой статье мы развеем самые распространенные мифы, касающиеся нестабильного уровня сотового сигнала.

Миф № 1: У основных операторов качество связи в среднем одинаковое

Абоненты всех мобильных операторов жалуются на перебои со связью. В каждом регионе тот или иной оператор работает лучше. В скором времени на сайте Роскомнадзора появится информация о том, какой оператор в каком городе работает лучше.

Миф № 2: Смартфоны ловят сигнал лучше, чем телефоны старых поколений

Современные смартфоны ловят сигнал намного хуже, чем телефоны старого поколения, в первую очередь это связанно с тем, что в наше время телефоны изготавливают из стекла и металла, а не из пластика как это было ранее. Металл намного хуже проводит сигнал нежели чем пластик, следовательно, он должен быть мощнее чем у пластиковых «предков».

Кроме того, приоритетная частота для современных смартфонов UMTS 2100 и при наличии этой частоты, даже если она намного слабее чем частоты 900МГц или 1800 МГц телефон будет подключаться именно к ней.

Однако современные смартфоны поддерживают технологию HD Voice обеспечивающее лучшее звучание голоса за счет шумоподавления. С помощью данной технологии становится намного проще общаться с детьми, пожилыми людьми, а также разбирать иностранную речь. Данная функция включается автоматически, когда телефон находится в зоне действия 3G.

Миф № 3: Близость базовых станций к дому опасна для здоровья

Многие считают, что чем ближе базовая станция расположена к дому, тем опаснее радиомагнитное излучение. На самом же деле все с точностью наоборот. Одна из причин сбоев в работе сотовой связи- нехватка базовых станций .Необходимо понимать, что сотовый телефон — это устройство потенциально наносящее вред здоровью, в условиях «слабого приема» телефон увеличивает мощность до максимального значения (в городе до 0,6 Ватта, в области до 2 Ватт), в то время как при стабильном уровне сигнала телефон излучает всего лишь 0.01 Вт. Вывод- близость базовых станций не вредит вашему здоровью , а напротив уменьшает вредное излучение вашего мобильного телефона. Если же базовая станция находится далеко от вашего дома и уровень сигнала оставляет желать лучшего это еще не повод переезжать. В таком случае можно установить усилитель сотовой связи.

Миф 4: Сети последних поколений в России - редкость

Второе поколение сотовой связи -2G позволяет совершать звонки, отправлять смс и ммс сообщения и пользоваться мобильным интернетом до 500 кбит/с. Распространено по всей России включая самые отдаленные уголки.

Третье поколение-3G позволяет совершать голосовые и видео звонки , отправлять смс/ммс сообщения и пользоваться интернетом до 42 Мбит/сек ( Можно смотреть видеоролики, активно пользоваться социальными сетями ) распространено более чем в 120 городах России.

Четвертое поколение -4G позволяет совершать голосовые и видео звонки, отправлять смс/ммс сообщения и пользоваться интернетом до 100 Мбит/сек (Можно быстро загружать большие объемы файлов, играть в онлайн игры, смотреть видео в высоком качестве). Распространено в 63 регионах России, в основном в крупных городах

Миф 5: Усилители сигнала могут навредить.

Нередко на рынках перепродают китайские репитеры (усилители сигнала сотовой связи и мобильного интернета) такое оборудование несертифицированное и завезено в страну нелегально. Установка подобных репитеров чревата высокой дозой облучения и штрафа со стороны ГКРЧ.

Однако не все репитеры опасны, на данный момент в России существует множество производителей усилителей сотовой связи и мобильного интернета. Перед покупкой репитера убедительно рекомендуем убедиться в том, что приобретаемое оборудование сертифицировано. Обращаем ваше внимание, что качественный репитер не может стоить меньше 8 000 рублей.

Усилитель сотовой связи - заказ специалиста для проведения радиоразведки +7 (495) 22-33-509.

Или заполните удобную форму заказа звонка. И мы сами с вами свяжемся!