Москва: +7 495 22 33 509
Санкт-Петербург: +7 812 33 66 035
Казахстан: +7 (727) 313 15 03

Что представляет из себя сотовый сигнал и для чего его нужно усиливать?

Мобильная сеть – это радиоканал высокочастотного интервала (приблизительно от 400 до 2750 МГц), который распределяется от главной базовой станции мобильного оператора к Вашему телефонному устройству. Именно этот канал позволяет осуществлять звонки между абонентами, оправлять SMS, выходить в сеть Интернет. Что касается различий между всеми операторами мобильной сети, то вся суть состоит в том, на каком уровне частоты образовывается радиоканал. Оператор с более сильным сигналом всегда будет на шаг впереди тех, чей уровень частот не доходит до нужной отметки.

Каким образом можно увеличить сигнал мобильного устройства?

Базовые станции и подстанции мобильных операторов всегда располагаются в районах где уровень сигнала будет доходить к Вам в любом случае. Прием GSM будет осуществляться автоматически по местоположению. Но, иногда бывают ситуации, когда даже самый сильный радиосигнал не в силах преодолеть возникшие на его пути препятствия. Чаще всего такой преградой становятся здания из железобетона, большое количество деревьев или же помехи, связанные с погодными условиями. Когда сигнал слабеет, мобильный телефон становится абсолютно бесполезной вещью - отсутствие GSM не позволяет совершать голосовые вызовы.

Стандартное мобильное устройство типа GSM-900 может держать сигнал своего оператора:
в черте города – около 6 км
за его пределами – не больше 30 км.
Мобильные операторы стандарта CDMA могут удерживать расстояние радиосигнала в два раза больше, а сеть 3G и LTE в два раза меньше этих пределов. Таким образом напрашивается определенный вывод что чем более высока связь Вашего оператора, тем меньшую область покрытия она в состоянии снабдить, используя одну базовую подстанцию. Именно этот фактор является причиной появления «мертвых зон» и «дыр в покрытии», местоположений где сигнал GSM практически неуловим или вовсе отсутствует. Такая неприятность может настигнуть любого в следующих местах:

  • В старинном здании с толстыми стенами.
  • На подземной автостоянке.
  • В лесу или загородном доме.
  • На большом производственном предприятии или складе
  • В торговом центре.
  • На последних этажах высоток. 

Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод что сигнал мобильного устройства теряется при удалении от базовой станции за черту города, исчезает в зданиях, построенных из металлических конструкций и железобетона. Список можно продолжать до бесконечности, к счастью эту проблему можно решить, используя усилитель сотового GSM сигнала.

Каким образом сотовый сигнал можно усилить?

Итак, неужели и правда можно усилить сигнал своего мобильного телефона? Безусловно, нужно лишь установить и настроить промежуточный репитер, выбрав для этого место где отсутствие сигнала причиняет наибольший дискомфорт. Это может быть Ваш загородный дом, кабинет или квартира. Помимо самого репитера GSM также следует приобрести:

  • донорную уличную антенну – она даст возможность осуществить прием сигнала мобильной сети от базы оператора;
  • сервирующую антенну для размещения в помещении, которая будет передавать сигнал конкретно к Вашему устройству связи;
  • кабели, провода и разделители мощности.

Монтировать систему усиления сотового радиосигнала необходимо только обратившись к профессионалам своего дела – радиоинженерам. Только эти специалисты смогут грамотно соблюсти всю технику и нюансы, относящиеся к выбору нужной частоты, местонахождения репитера и других компонентов системы. От проделанной ими работы будет зависеть уровень качества соединения усилителя с базой Вашего оператора и высота сигнала GSM в мобильном устройстве.

Процесс анализа текущего положения радиосигнала, выбор, монтирование и настраивание комплексной системы увеличения приема оператора мобильного телефона – задача исключительно специально обученных работников.

В чем суть усиления сигнала GSM на мобильном телефоне?

После установки у себя дома промежуточного репитера Вы сразу ощутите силу перемен мобильной связи:

  • чистый сигнал и высокий уровень частот от главной базы оператора будет доходить не только до Вашего устройства, но и до всех телефонов в помещении;
  • больше никаких пропущенных звонков, опозданий на встречу или отсутствия Интернета;
  • высокий уровень качества сети без перебоев и зависаний сигнала;
  • Низкий уровень опасного излучения от мобильного устройства (по сравнению с вредным излучением без репитера);
  • Продление службы аккумулятора Вашего сотового телефона.

Может ли помочь оператор мобильной сети при плохом уровне сигнале GSM?

Безусловно, в условиях постоянной конкуренции операторам мобильной сети приходится развиваться внутри своего рынка, снижать стоимость связи, улучшать качество своих услуг и даже устанавливать дополнительные станции около «мертвых зон». Однако большинству из них выгодно проделывать эту колоссальную работу только в мегаполисах или крупных городах. То есть рассчитывать на помощь оператора при ухудшенном сигнале GSM стоит лишь, проживая в районе концентрирования телефонных звонков и местах большого скопления людей. Жителям больших городов крупные компании мобильных операторов не могут отказать в услугах или оставаться в бездействии. Предлагая плохое качество сигнала мобильной сети, они рискуют разориться и остаться в проигрыше. Что же остаётся делать обитателям небольших городов и поселков?
Конечно они принимают заявки и жалобы жителей поселков городского типа, деревень или маленьких городов, но вероятность отклика на них будет невероятно мала, так как операторам будет невыгодно производить для их выполнения столь большие финансовые затраты. Лишь одна базовая подстанция в черте небольшого города будет стоить в среднем около 55 000 USD, в то время как за его пределами эта цена дойдет до 80 – 100 000 USD! Для небольшого количества недовольных качеством сети жителей такая сумма запредельно велика. Таким образом, отношение операторов к этому вопросу становится весьма прозрачны и понятным.

Чтобы окончательно утратить все сомнения на этот счет, стоит сравнить траты за мобильную связь в течении месяца и сосчитать за сколько десятков лет оператор будет в состоянии окупить ими новую станцию, установленную конкретно для Вас?

Какой же вывод следует из этого?
Самый оптимальный выход из такой сложной ситуации — это приобретение специализированного устройства GSM репитера, который усилит сигнал всех сотовых телефонов в Вашем доме. Заказав настройку усиления GSM сигнала на дом, Вы будете поражены насколько изменится качество покрытия сети в лучшую сторону. Связь будет чистой, без перебоев и потерь сигнала, а выход в сеть Интернет быстрым. Вы можете жить в глухом лесу, огромном мегаполисе или же в здании с металлическими стенами, которые служат отталкивающим щитом для радиосигнала. Всё это будет совершенно неважно, ведь Ваша связь с окружающим миром всегда будет оставаться неизменно качественной и постоянной.

Технологии идут вперед, а значит и GSM системы превращаются в естественную необходимость для инженерных систем практически любых сооружений. Усилитель сотового сигнала это такая же полезная услуга как спутниковое телевидение, система отопления или кондиционирование воздуха в помещении. Теперь, проектируя новое строение инженеры учитывают его оборудование GSM репитером, ведь заложив эту систему в проект на этапе застройки, можно сэкономить неплохую сумму, а также повысить уровень её работоспособности.

Подводя черту под этой темой, необходимо выделить её основную мысль. Установка сотового усилителя – это ряд процедур по монтажу специального оборудования, которое нацелено на улучшение качества связи. С GSM репитером звонки Вашим родным и близким станут доступными и бесперебойными! Поможет в этом вопросе компания «Далсвязь», установив систему усиления сигнала в быстрые сроки и по доступным ценам! Наши сотрудники обладают высоким уровнем квалификации и большим опытом работы в этой сфере. За небольшой промежуток времени Вы получите качественную мобильную связь и ценные советы в области мобильной связи.